domingo, 8 de julho de 2018

Rússia conquista 1.ª Taça das Nações, em voleibol masculino

A Rússia venceu hoje, na final, disputada em Lille, na França, a seleção da casa por 3-0 e ergueu a primeira Taça das Nações em voleibol masculino. Em 3.º lugar, ficou os EUA, após vitória pela margem máxima sobre o Brasil. Terminou assim uma longa maratona de jogos em vários pontos do Mundo, que começou a 25 de Maio e só terminou hoje. Com jogos em 3 ou 4 dias seguidos e com paragens de 3 ou 4 dias, com o desgaste das viagens, este formato de competição, na minha opinião, é um pouco exagerado relativamente à exigência física a que são submetidos os atletas, o que leva algumas seleções a poupar alguns dos jogadores mais importantes.
Na semana anterior, os EUA tinham conquistado a Taça das Nações em voleibol feminino, ao vencer a Turquia, por 3-2. A China, onde se realizou a final com 6 seleções, quedou-se pelo 3.º lugar, ao vencer o Brasil, por 3-0.