domingo, 3 de março de 2024

As equipas semifinalistas da Liga dos Campeões Europeus

Esta semana ficaram a conhecer-se as equipas que disputarão as semifinais da Liga dos Campeões Europeus. As grandes favoritas não tiveram problemas em garantir esse apuramento. Ainda assim, houve que suar as estopinhas para Ziraat Ankara - depois de vencerem em Las Palmas (1-3), foram derrotados na Turquia (0-3), valendo-lhes o set de ouro . As restantes equipas tiveram menos dificuldade, apesar do Civitanova, ter de desenvencilhar-se do Halkbank Ankara, que nos quartos de final tinha afastado o atual campeão europeu, o Zaksa. Assim, na competição masculina, as semifinais ditam um confronto entre equipas italianas: Trentino-Civitanova; e um confronto entre Jastrzebski e Ziraat Ankara.

Na competição feminina da Liga dos Campeōes Europeus,, o Vakifbank caiu nos quartos de final frente ao Conegliano. Noutro confronto entre equipas italianas e turcas, o Eczacibasi Istambul levou de vencida o Scandicci, com duas vitórias por 3-2. Curiosamente, as semifinais mantêm os confrontos entre equipas italianas e turcas: Conegliano-Eczacibasi e Milano-Fenerbahce.

Na Taça Challenge, já há Campeões: em masculinos, a equipa polaca do Warszawa venceu, na final, o Monza, equipa que tinha afastado o Sporting, por duplo 3-1. Em femininos, o Novara garantiu o título, ao vencer, nas duas mãos, o Nantes.