domingo, 10 de abril de 2022

Trentino na final da Liga dos Campeões

Nas semifinais da Liga dos Campeões, em masculinos, o Trentino surpreendeu tudo e todos ao afastar o Perugia, no set de ouro, depois de dois jogos impróprios para cardíacos. O Trentino, depois de vencer em Perugia por 2-3, perdeu em casa também por 2-3. Assim, houve necessidade de recorrer ao set de ouro para encontrar um dos finalistas da Liga dos Campeões. Começou melhor o Trentino, com Michieleto sempre em grande plano, alcançando uma vantagem de 5 pontos (7-2).  O Perugia reagiu e ao longo do set foi aproximando-se no marcador. Com um ás de Leon, o Perugia igualou a 14, mas o serviço seguinte do internacional polaco foi para fora do campo. O equilíbrio terminou com um remate dos 3 metros de Rychlicki para fora do campo, dando a vitória do set de ouro ao Trentino (17-15). Assim, na superfinal, a disputar a 22 de maio, na capital eslovena, Liubliana, o Trentino defrontará o Zaksa, que, após vencer o 1.º jogo da outra semifinal por 1-3, festejou, no 2.º jogo, quando vencia por 2-0, o apuramento para a final (acabaria por vencer por 3-2). Será uma final entre duas equipas que se defrontaram na final da Liga dos Campeões do ano passado, com a vitória a sorrir ao Zaksa.

Na única semifinal feminina disputada, o Vakifbank também precisou do set de ouro para ultrapassar o Fenerbahce. O Vakifbank, depois de vencer em casa por 3-1, foi derrotado no jogo fora por 3-0. No set de ouro, apesar da excelente prestação da  turca Vargas, o Fenerbahce cedeu por 11-15 para a equipa liderada pela sueca Haak e a brasileira Gabi. Na superfinal feminina, o Vakifbank medirá forças com a equipa italiana do Conegliano