terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Voleibolistas de praia preparam-se para temporada de 2012

Um jornalista da Marca acompanhou um dia de trabalho (com imagens) dos voleibolistas de praia Herrera e Gavira, uma das duplas que sonha estar nos Jogos Olímpicos de Londres de 2012. Desde Novembro e até Abril (mês da 1.ª etapa do Circuito Mundial), a dupla espanhola treina 6 dias por semana, no sul de Tenerife (onde a temperatura é amena no Inverno), entre o ginásio e a praia.
Conclui o jornalista: o esforço do jogador, em qualquer acção de jogo, na areia da praia é 3 vezes maior do que o experimentado numa superfície plana. Que o esforço é maior na areia não há dúvida! Mas como é que se consegue quantificar o esforço?

domingo, 29 de janeiro de 2012

Fred Falke - Aurora (Original Mix)

Sorte para Azarenka e para Djokovic

O 1.º grande evento desportivo de 2012, a nível mundial, terminou hoje: o Open australiano. A bielorussa Azarenka (que já foi treinada por um português) e o sérvio Djokovic foram os grandes vencedores. Na final masculina, Nadal e Djokovic, num esforço nos limites do sobre-humano, precisaram de quase 6 h para decidir o vencedor. Já passava da 1h30m da madrugada, em Melbourne, quando terminaram essa final-maratona.
Ficam para a história imagens fabulosas, em câmara lenta.

sábado, 28 de janeiro de 2012

Os Olímpicos, Maia e Brenha, na SIC

No Jornal da Noite da SIC, na rubrica "Perdidos e Achados", passa hoje uma reportagem sobre o percurso de Maia e Brenha, nos Jogos Olímpicos. Uma oportunidade para rever alguns momentos empolgantes do voleibol português. Apesar de não terem conquistado uma medalha olímpica, Maia e Brenha surpreenderam os portugueses e os seus oponentes nas areias, nos jogos Olímpicos de Atlanta 1996 e e de Sidney 2000, até às meias-finais. Acabariam por não ser felizes nas meias-finais, nem no jogo da atribuição do 3.º lugar, nesses Jogos.

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

2.ª fase da Liga de Voleibol do Inatel

Vai arrancar amanhã a 2.ª fase da Liga de Voleibol do Inatel, com a série dos primeiros e a dos últimos (a competitividade vai aumentar...).
Para a série dos primeiros foram apuradas as seguintes equipas: Gueifães, Praia de Esmoriz, Mochos, Ac. de S. Mamede, Leixões/Matosinhos e Ac. de Avintes.

sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Jogos da 2.ª fase da Liga dos Campeões

Terminada a 1.ª fase (fase de grupos), ficaram assim definidos os jogos da 1.ª eliminatória (começam a 31 de janeiro), na competição masculina:
Zaksa KEDZIERZYN-KOZLE (POL) vs. Arkas IZMIR (TUR)
Generali UNTERHACHING (GER) vs. Lokomotiv NOVOSIBIRSK (RUS)
Lube Banca Marche MACERATA (ITA) vs. Bre Banca Lannutti CUNEO (ITA)
Noliko MAASEIK (BEL) vs. TRENTINO PlanetWin365 (ITA)
VfB FRIEDRICHSHAFEN (GER) vs. TOURS VB (FRA)
Stade Poitevin POITIERS (FRA) vs. Zenit KAZAN (RUS)
O destaque desta 1.ª eliminatória vai para o confronto entre duas equipas italianas.
Destas 12 equipas, 3 juntar-se-ão ao Belchatow (clube organizador da final four) para discutir, em março, em Lodz, na Polónia, o título de clube campeão europeu 2011/2012.

Na competição feminina, os jogos da 1.ª eliminatória são:
VK Modranska PROSTEJOV (CZE) vs. Fenerbahce Universal ISTANBUL (TUR)
Atom Trefl SOPOT (POL) vs. Rabita BAKU (AZE)
DRESDNER SC (GER) vs. Dinamo KAZAN (RUS)
Volero ZURICH (SUI) vs. Azerrail BAKU (AZE)
Bank BPS Fakro MUSZYNA (POL) vs. RC CANNES (FRA)
Eczacibasi VitrA ISTANBUL (TUR) vs. Vakifbank TTelekom ISTANBUL (TUR)
Volley BERGAMO (ITA) vs. Scavolini PESARO (ITA)
MC-Carnaghi VILLA CORTESE (ITA) vs. Dinamo MOSCOW (RUS)
Também, na competição feminina, duas equipas italianas vão defrontar-se.

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Equipas portuguesas eliminadas na Taça Challenge

O Ribeirense e o Fonte do Bastardo foram eliminados da Taça Challenge, ao perderem, na 2.ª mão, por 3-0 e 3-1, respectivamente. O Fonte do Bastardo ainda venceu o 1.º set à equipa polaca, mas, apesar da excelente réplica, não evitou a derrota.

The Rapture - Sail Away (Cut Copy Remix)

Impostos para tudo!

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Equipas portuguesas derrotadas em Taças europeias

Depois da derrota, no fim de semana, para o campeonato nacional, frente ao V. Guimarães (0-3), o Fonte do Bastardo voltou a ser derrotado, em casa, por 0-3, desta vez pelos polacos do Tytan AZS Czestochova, em jogo da 1.ª mão dos 16 avos de final da Taça Challenge.
Na Taça Challenge feminina, e também nos Açores, o Ribeirense perdeu por 1-3 com as checas do Kralovo Pole Brnov.

terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Bom 2012

Que, em 2012, todos nós possamos jogar muito voleibol! Seria bom sinal...

Calendário do Circuito Mundial Swatch-FIVB

O calendário do Circuito Mundial Swatch-FIVB para 2012 já está definido (ver aqui). A etapa inaugural será no Brasil, com o Open de Brasília, a 16 de Abril. Portugal, Espanha e França não fazem parte dos países que acolhem esta grande competição.